新闻中心


广西绞吸式龙8登录平台工作原理与操作要点


更新时间:2017-3-28



 

广西绞吸式龙8登录平台工作原理与操作要点

1、本船液压系统各控制压力已在出厂前调定,应严格按相应技术文件要求使用。

2、检查船体各舱室是否因拖带航行碰撞引发渗水现象。检查全船消防救生设备是否完全及使用可靠。 检查船舶处所水域及作业土质状况,确定船舶作业定位方式,一般在浅窄缓流航段采用抛起锚装置配合定位桩定位;在宽阔急流航段,采用左右横移绞车配合艉定位绞车定位(简称五锚定位)。在通常情况下,亦可采用左右横移绞车配合定位桩定位。 

3、检查各燃油、滑油、液压油、冷却水是否满足工作需要,检查其相应管路及阀件是否处于工作状态。 检查主、辅机启动蓄电池及控制用蓄电池电压是否满足工作需要。

4、分别合上主辅机启动蓄电池线路开关 ,启动辅机,按辅机使用说明书要求运转正常后进入满负荷工作状态,并通过配电控制屏使各电器、动力装置处于可工作状态。同时,开启操纵台控制电源。 

5、启动主机,按主机使用说明书要求运转正常后进入主机工作状态,一般地将主机转速稳定在1200r.p.m 确定主、辅机工作正常后,根据工作需要开启机舱风机、空调机、通讯设备、夜间作业时需开启相应照明及工作灯具。 降低主机转速,在750r.p.m时迅速合上多输出轴离合齿轮箱内置的离合器使液压泵处于工作状态,然后使主机转速稳定在1200r.p.m 

6、通过操纵台,微动定位桩系统、抛起锚系统、横移绞车系统、绞刀动力装置、绞刀架起升系统手柄或旋扭检查各系统是否工作,并检查各系统管路是否正常,尤其是有无泄漏现象。确定各液压系统工作正常后,开始进行船舶定位作业。 

7、采用抛起锚装置配合定位桩定位,其操作步骤如下:

①在作业预定区域抛下两定位桩确定船位初始施工位置 

②分别将左右横移绞车、抛锚绞车钢缆用卸扣连接350kg丹福斯锚首尾端,利用抛锚杆及抛起锚绞车将左右锚吊离船主甲板,调整抛锚杆稳索,使抛锚杆处于抛锚位置。一般地,两抛锚杆伸展方向与船纵舯线方向成45°±10°夹角。 

③将左、右锚分别抛入作业地、然后提升任一一根定位桩,利用横移绞车收放缆使船体左右横移,根据作业区域情况进行二次或二次以上抛锚,在进行二次或二次以上抛锚时应根据现场情况调整抛锚杆伸展方向与船纵舯线夹角,保证锚位置最终满足挖泥作业工况要求,并且要求抛锚绞车所存钢缆应满足船舶横移至最大位置时的收放长度。 

④左右锚位置预置后,取下绞刀架保险钢缆下放绞刀架使绞刀头落入作业地(或悬置于适当位置),然后分别或同时操纵横移绞车收缆达至溢流压力锚不移动即抛起锚装置配合定位桩作业完成。 

8、采用左右横移绞车配合艉定位绞车定位,其操作步骤如下: 

①在作业预定区域利用工作艇或其它方式确定船位初始施工位置。 

②将锚头系有锚浮标的锚三口分别与艉定位绞车钢缆相连,利用工作艇先后将三锚呈"Y"形抛至预定位置,收紧钢缆至溢流压力锚不移动,则艉定位绞车抛锚作业完成。 

③将锚头系有锚浮标的二口分别与左右横移绞车钢缆相连,利用工作艇将其抛至预定位置,取下绞刀架保险钢缆,下放绞刀架使绞刀头落入作业地(或悬置于适当位置),然后分别或同时操纵横移绞车收缆至溢流压力锚不移动,则左右横移绞车抛锚作业完成。由此①、②、③作业构成五锚定位。 

9、采用左右横移绞车配合定位桩定位,其操作步骤如下: 

①在作业预定区域抛下两定位桩,确定船位初始施工位置。 

②将锚头系有锚浮标的二口分别与左右横移绞车钢缆相连,利用工作艇将其抛至预定位置。

③提升任一一根定位桩,取下绞刀架保险钢缆下放绞刀架使绞刀头落入作业地(或悬置于适当位置),然后分别或同时操纵横移绞车收缆至溢流压力锚不移动则左右横移绞车配合定位桩定位作业完成。

所述船舶定位中任一一种方法定位后,即可进入挖泥操作程序。 


本文链接:http://freegeekseattLe.org/product-206.html 

 

咨询电话:18853613236  李梦村  我们拥有多年的实施经验,希望您所有的问题都能在我们这儿解决!
地址: 山东省青州市(生意不成情义在,欢迎客商前来考察或来电咨询任何问题)